E῀P Colab

Terceira Batalha Gastronómica: Joana Duarte e Iolanda Bustos

Joana Duarte e Iolanda Bustos

Chefs

A chef portuguesa Joana Duarte reinterpreta um prato tradicional espanhol, e a chef espanhlal Iolanda Bustos, um prato da gastronomia portuguesa. Joana Duarte é a sous-chef do Tapisco, restaurante de tapas espanholas, petiscos portugueses e vermutes na capital lisboeta. Iolanda Bustos é chef freelance interessada pela biodinâmica e especialista em cozinha com flores.

Conversa sobre as Industrias Culturais

Ignacio García, Tito Rodriguez e Verónica Mello

Ignacio Garcia, Diretor da Fundação Almagro International Classical Theatre Festival, Tito Rodríguez, Diretor de Políticas de Marketing do Instituto de Cinematografia e Artes Audiovisuais de Espanha e Verónica Mello, curadora e pesquisadora para o ProjectoMAP, participam nas atividades digitais da E῀P COLAB, numa conversa que gira em torno das indústrias culturais de Espanha e Portugal, aprofundando as relações entre os dois países.

Batalha de Instagramers

Jessica Reis e Luís Rodríguez

Instagramers

A instagramer portuguesa Jessica Reis e o instagramer espanhol Luís Rodríguez se juntam, à distância, para uma batalha no Instagram. Ambos respondem a desafios semelhantes, como se fizessem a mesma interpretação da sua presença em cada país. Pode-se seguir a batalha no Instagram de cada um dos instagrammers, do Gerador e da Seção Cultural da Embaixada de Espanha em Portugal.

Batalha de Instagramers

Pedro Dias e Nicanor García

Instagramers

O instagrammer português Pedro Dias (vencedor da categoria Melhor Instagrammer dos Insties Gerador 2021) e o instagrammer espanhol Nicanor García (um dos 100 melhores influencers de Espanha em 2020 pela Revista Forbes) se juntam, à distância, para uma batalha no Instagram. Ambos respondem a desafios semelhantes, como se fizessem a mesma interpretação da sua presença em cada país. Pode-se seguir a batalha no Instagram de cada um dos instagrammers, do Gerador e da Seção Cultural da Embaixada de Espanha em Portugal.

Segunda Batalha Gastronómica: Miguel Peres e Javier Rivero

Miguel Peres e Javier Rivero

Chefs

O chef português Miguel Peres reinterpreta um prato tradicional espanhol, e o chef espanhol Javier Rivero, um prato da gastronomia portuguesa. Miguel Peres é o proprietário do restaurante Pigmeu em Lisboa, dedicado às sandes e petiscos de porco, sendo o próprio lema do restaurante “de tudo um porco”. Javier Rivero é, junto com Gorka, o proprietário da taberna AMA (mãe em basco), uma pequena taberna em Tolosa no Pais Basco que pretende ser um reflexo do ambiente familiar em que se encontra.

Primeira Batalha Gastronómica: Hugo Brito e Camila Ferraro

Hugo Brito e Camila Ferraro

Chefs

A primeira atividade do programa é uma batalha gastronómica, protagonizada pelo Chef Hugo Brito, do prestigiado restaurante Boi-Cavalo, em Alfama (Lisboa), e pela Chef Camila Ferraro, do restaurante sevilhano Sobretablas, a primeira mulher vencedora do Prémio Cozinheiro Revelação do Madrid Fúsion. Nesta batalha o chef português reinterpreta um prato tradicional espanhol, e a chef espanhola um prato da gastronomia portuguesa.

Apresentação do programa E῀P COLAB

Guzmán Ignacio Palacios Fernández e Marta Betanzos Roig

AECID / Embaixadora de Espanha

Guzmán Ignacio Palacios Fernández, Diretor de Relações Culturais e Científicas da AECID e Marta Betanzos Roig, Embaixadora de Espanha em Portugal, apresentam as atividades digitais da E῀P COLAB. Posteriormente, uma mesa redonda irá analisar relações culturais hispano-portuguesas, mediada por uma jornalista do Gerador e com a presença da embaixadora de Espanha e dos Chefs Hugo Brito e Camila Ferraro.